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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 9 luglio 2016

Torta di verdure e formaggi

Le verdure grigliate assemblate e infornate insieme ad una varietà di formaggi sono gustosissime e facilissime da eseguire, questo piatto rappresenta una delle mie preparazioni più ricorrenti soprattutto nel periodo estivo.
Con questo piatto ci azzecco sempre, posso preparale con grande anticipo e poi scaldarle al microonde giusto il tempo di ammorbidire un po' i formaggi.
Posso servirle a pranzo o a cena, come antipasto o secondo piatto, ma soprattutto quando voglio arricchire la mia tavola con un piatto speciale per figurare con gli ospiti.
In genere preparo un sformato di forma rettangolare ma stavolta ho voluto realizzare una vera e propria torta utilizzando uno stampo per crostata.
Le quantità sono riferite alla torta in foto sufficiente per 6/8 persone

Ingredienti :
2 grandi Melanzane
4 Zucchinette verdi
3 Patate medie
125 g di Mozzarella
100 g di Grana Padano
100 g Emmental
100 g Provola piccante
olio evo q.b.
sale, pepe q.b.
origano q.b.






Procedimento:
Lavare i vegetali e mettere le patate a bollire
Tagliare melanzane e zucchine a fette di un paio di millimetri di spessore
Mettelele a grigliare dentro al forno o in una griglia elettrica, ma non fatele abbrustolire devono essere cotte ma non bruciate
Nel frattempo controllate le patate che devono rimanere a metà cottura, fatele raffreddare, pelatele e tagliate anch'esse a fette
Tagliare i formaggi a  fettine.
A questo punto assemblare il tutto ungendo leggermente lo stampo e formando gli strati di vegetali
Ogni strato va spruzzato con poche gocce di olio, pochissimo sale e pepe, una spolveratina leggera di origano e pezzetti di formaggio.
Al centro disporrete lo strato di patate che è uno solo.
Ultimare gli strati con le fette di formaggio ed infornare a 120 gradi per circa 15/20 minuti.