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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 23 luglio 2016

Gli spaghetti al brodo di pesce di Silvana

Ringrazio Silvana per aver condiviso con noi questa ricetta, spesso presente nella nostre tavole del sud, ma soprattutto nella mia, poichè è la pasta preferita dai miei 4 figli.
Si prepara con pesce freschissimo il cosiddetto " pescato del giorno" ma i più adatti sono gli scorfani, le gallinelle, il pesce grongo e le piccole occhiate.
Un piatto semplice ma prelibato, un sapore di mare indescrivibile, davvero non so spiegarvi a parole quant'è buona....provate!

Ingredienti:
scorfani e occhiate
1 cipolla
Olio evo
2 pomodori  maturi
sale q.b.
1 spruzzata di vino bianco
Prezzemolo


Procedimento:
Soffriggere la cipolla tagliata a julienne nell'olio evo
aggiungere il pomodoro senza pelle e spezzettato
Rosolarvi dentro i pesci precedentemente lavati, eviscerati e diliscati 
Sfumare con poco vino, aggiustare di sale
Aggiungere un po' di acqua  e continuare la cottura per circa 10/15 minuti
A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo, tirar fuori dal brodo i pesci e mondarli asportandone la polpa e stando attenti alle lische. La polpa potrà essere aggiunta al brodo per condire la pasta o in alternativa si può condire la pasta solamente con il brodo setacciato e consumare a parte il pesce.