Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 17 maggio 2016

Vellutata di piselli con salmone di Ella

Un piatto delizioso ed equilibrato, elegante e saporito.
Una cremosa vellutata il cui sapore delicato è contrastato ed arricchito da striscioline di salmone affumicato e resa fresca dalle foglioline di menta. 
Ella che ha voluto condividere con noi questa sua stuzzicante ricetta ci spiega come ha proceduto.

Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr di piselli secchi
100 gr  di piselli freschi
1 scalogno
1 carota
un po' di sedano
1 patata media
foglie di menta
200 gr di salmone affumicato
olio evo
sale, pepe

Brodo vegetale:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla media
mettere a bollire 2 lt di acqua con gli ortaggi e 2 cucchiaini di sale
quindi spegnere e filtrare

Mettere in ammollo 500 gr di piselli secchi per 1 ora
Preparare 2 lt di brodo vegetale con carota, cipolla e sedano
Preparare un soffritto con scalogno, carota e sedano
Lasciar rosolare quindi aggiungere una patate tagliata a tocchetti
Unire i piselli secchi ed un bel pugno di piselli freschi
Coprire col brodo vegetale e lasciar cuocere per 1 ora
Spegnere, aggiungere una manciata di foglioline di menta ed omogeneizzare il tutto con un robot o un frullatore ad immersione
Impiattare, aggiungere le striscioline di salmone, le figlie di menta, un filo d'olio ed una macinata di pepe

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