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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 1 maggio 2016

Elicoidali con alalunga e melanzane di Sergio

Che ricetta fantastica, profumata, saporita, la Sicilia dentro al piatto...
Alalunga,  pomodorini, menta melanzane fritte e aglio, che esplosione di sapori e di profumi.
Sergio ci spiega dettagliatamente come eseguire questo piatto fantastico che come ingrediente principale prevede l'alalunga un pesce molto simile al tonno rosso .

Ingredienti:
Pasta formato elicoidali
Alalunga
aglio
pomodorini
melanzane
olio evo
olio per friggere
menta
sale

Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, quindi friggerle in olio di semi adagiandole dopo averle fritte sulla carta assorbente affinché perdano l'unto in eccesso
Soffriggere il pesce tagliato a tocchetti in olio di oliva per sigillarne i succhi
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini
Soffriggere l'aglio finemente tritato in olio evo quindi aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuto i tocchetti di pesce
aggiustare di sale, pepare ed in ultimo unire le foglie di menta
Cuocere la pasta in acqua bollente salata
Scolarla al dente quindi amalgamarla al condimento aggiungendo qualche altra foglia di mentuccia.