Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 22 aprile 2016

I biscotti cioccolatosi al liquore di Gina

Cioccolatosi e raffinati chi potrebbe resistere a tanta squisitezza?
Io no sicuramente...e nemmeno Gina che in cucina ci sa davvero fare.
Che aspettiamo allora.... proviamo subito questi golosissimi biscotti per deliziare familiari ed amici.

Ingredienti per circa 40 biscotti:
450 gr cioccolato fondente 90 gr burro 4 cucchiai grappa o liquore a scelta (Gina utilizza liquore strega o limoncello) 4 uova 130 gr zucchero 200 gr farina 00 1 cucchiaino lievito per dolci un pizzico sale zucchero a velo q.b.

Procedimento: Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con burro e liquore e farlo intiepidire A parte in una ciotola montare uova e zucchero per un paio di minuti Unire i due composti e mescolare con cura Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed infine unire il sale mescolare per ottenere un composto liscio e cremoso Mettere nella parte alta del frigo per alemno due ore Trascorso il tempo indicato il compostorisulterà compatto e rassodato Formare delle palline grandi quanto una noce e rotolarle in una ciotola contenente lo zucchero a velo Accendere il forno a 180 gradi
Adagiare le palline molto distanziate fra loro su di una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a giusto per15 minuti perchè in caso contrario risulterebbero dure
Aver cura di riporre la ciotola in frigo tra una infornata e l'altra in modo che il composto rimanga sodo e non di rammollisca e rimanga facilmente lavorabile.

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