Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 3 marzo 2016

Le irresistibili crepes al cioccolato di Sara e Filippo

Con questo dolce ci si azzecca sempre, irresistibilmente deliziose le crepes sono il massimo della golosità.
Un dolce da farcire e decorare in centinaia di modi. un dolce che si gusta volentieri  in ogni occasione e in qualsiasi momento della giornata.
Non si può proprio fare a meno delle crepes.....e queste di Sara parlano da sole....


Ingredienti:
500 ml di latte
2 uova 
200 gr di farina 00
Un pizzico di sale

Burro od olio evo






Procedimento:
In una ciotola lavorare con una frusta o un frullino il latte. le uova, la farina ed il sale
ottenere una pastella liscia e senza grumi
far riposare coperta da pellicola in frigo per mezzora
trascorsa la mezzora se la pastella dovesse risultare eccessivamente densa aggiungere pochissimo latte e lavorarla ancora
ungere la crepiera o una padella antiaderente col burro oppure con lì'olio e fare riscaldare un po'
con un mestolino versare un po' di impasto e partendo dal centro cercare di allargarlo e assottigliarlo
dopo circa 30 secondi ribaltare la crepe per farla dorare un po' anche dall'altro lato
Condire a piacere, con gelato, panna o crema alle nocciole spalmabile
sara ha utilizzato nutella. zucchero a velo, mandorle in scaglie e cioccolato fuso