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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 3 febbraio 2016

Scaloppina di vitello con bacon e crema di carciofi

Una diversa preparazione e presentazione delle scaloppine di vitello.
Un secondo gustoso preparato con verdure di stagione.
Non fatevi ingannare dai diversi passaggi perchè si tratta di un piatto di facile esecuzione

Ingredienti per 3 persone:
4 grandi fette di vitello tagliate sottili
3 carciofi
100 gr di bacon a cubetti
mezza cipolla piccola
3 cucchiai di farina
mezza tazzina di vino bianco
olio evo q.b.
prezzemolo
sale, pepe

Procedimento :
Lavare e sbucciare i carciofi privandoli delle spine e del fieno ( barba) all'interno
quindi tagliarli a piccoli pezzetti
tritare la cipolla e soffriggerla in poco olio evo quindi aggiungere i carciofi e abbondante prezzemolo
lasciare rosolare pochi minuti quindi aggiungere un dito d'acqua, coprire e lasciare stufare a fuoco basso
nel frattempo fare scaldare una padella antiaderente e versarvi il bacon
farlo scaldare in modo che il bacon perda parte del grasso quindi toglierlo dalla padella emetterlo da parte
tagliare le fette di vitello in 2 o tre fettine più piccole e infarinarle
aggiungere alla padella ,già unta per via del grasso del bacon, un cucchiaino di olio e friggere per pochissimi secondi le fettine da entrambi i lati quindi sfumare col vino
aggiungere il bacon, mescolare e dopo un minuto spegnere
salare e pepare i carciofi e spegnere
versare i carciofi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere un cucchiaio di olio evo ed emulsionare sino ad ottenere una crema
Servire le scaloppine accompagnate dalla crema di carciofi.