Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 18 febbraio 2016

Quiche carciofi speck e formaggio spalmabile

Era un po' che non preparavo un tortino, a casa  le quiches sono molto gradite ma volevo farne una nuova, ai miei ne ho proposte decine, come potete constatare nell'apposita categoria Torte Salate  CLICCA QUI
Aspettavo di avere un'ispirazione, di prepararne una diversa...e così ho pensato di abbinare i carciofi allo speck, recuperare qualche avanzo di formaggio dal frigo e anzichè mescolare la panna alle uova, sbatterle col formaggio spalmabile.
Ve la consiglio vivamente è supergustosa, qualcosa di veramente squisito.

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée rotonda
2 cucchiai di pangrattato
100 gr di speck
3 carciofi
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
mezza tazzina di vino bianco
poca provola piccante
poca ricotta salata ( cacio/ricotta)
3 uova
100 gr di philadelphia
mezza tazzina di latte
sale, pepe



Procedimento:
Lavare e mondare i carciofi, toglier via le spine e dopo averli tagliati a spicchi sottili, rosolarli in un padellino con l'olio e l'aglio
Quindi alzare la fiamma e sfumare col vino
evaporato il vino salare, pepare, aggiungere una tazzina di acqua e coprire, lasciando stufare a fuoco basso
nel frattempo tirar via dal frigo il rotolo di pasta brisée, tagliare a pezzetti lo speck, tagliare il formaggio a scaglie sottili e sbattere le uova col philadelphia ed il latte
srotolare la pasta e sistemarla in una teglia con tutta la sua carta
spolverizzare di pangrattato il fondo del tortino
Appena i carciofi saranno ben asciutti, lasciarli intiepidire un po' e versarli all'interno del tortino
aggiungere speck e formaggio ed in ultimo le uova già sbattute
Piegare i bordi della pasta verso l'interno ed infornare a 180/200 gradi per circa 20 minuti





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