Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 25 febbraio 2016

Le mie ricche mini Bruschette



Avevo del pane avanzato, parte di filoncini  e la dispensa piena di ogni sorta di ortaggio, avevo necessità di preparare un antipasto veloce e stuzzicante, poichè amo le bruschette ho pensato di variare la solita ricetta al pomodoro e presentare in tavola una bruschetta fantasiosa e ricca .
Non sto a dirvi quanto sono state apprezzate e che complimenti! ve le consiglio vivamente, un successo garantito!

Ingredienti :
pane avanzato del tipo filoncino o baguette
fette di melanzane spesse 1 cm
fette di zucchinette spesse un cm
fette di peperone larghe 1 cm
3 spicchi d'aglio
olio evo
menta
prezzemolo
origano
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare a cubetti tutti gli ortaggi e porli in tre diverse ciotole
In una padella soffriggere in poco olio due spicchi d'aglio spaccati  a metà
Aggiungere la menta e il prezzemolo spezzettati
Unire il peperone e lasciare rosolare qualche secondo mescolando, 
quindi aggiungere prima le melanzane e poi le zucchine
aggiungere il sale e saltare le verdure per due minuti quindi spegnere
mentre le verdure raffreddano tagliare il pomodoro a cubetti e metterlo in una ciotola
aggiungere le verdure saltate al pomodoro, infine aggiungere un po' di origano e una macinata di pepe
Tostare le fettine di pane in una piastra o col grill del forno
Strusciarvi sopra in modo leggero uno spicchio d'aglio quindi versarvi il condimento