Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 4 febbraio 2016

La profumatissima ciambella all'arancia di Margherita

Una ciambella deliziosamente soffice, profumata ed insolita, davvero una signora torta!
Provatela è davvero una ricetta che merita....



Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di arancia
3 uova
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito

Procedimento:
Frullare l'arancia con tutta la buccia ma senza semi
Lavorare gli albumi con lo zucchero con uno sbattitore
 e poi pian piano aggiungere i tuorli
quindi l'olio a filo, la farina, il lievito e in ultimo l'arancia frullata
rivestire lo stampo di carta da forno e cospargerlo di zucchero di canna e fette di arancia ( se gradito anche con tutta la buccia)
Infornare in forno caldo a 170 gradi per mezzora, verificare l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti e se necessario protrarla per qualche minuto.