Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 6 febbraio 2016

I panzerotti ricotta e spinaci di Debora


Niente fa più casa e famiglia della pasta fatta insieme, per non parlare della bontà e della genuinità.
Concediamoci un pomeriggio per vivere questi momenti indimenticabili.
Debora ci spiega come procedere:

Ingredienti per l'impasto:

250 farina 0
250 farina 00
2 tazzine d'acqua
30 gr olio d'oliva extravergine
2 uova intere


Versare la farina su di una spianatoia o sul piano di lavoro
Creare un buco al centro e fare la "fontana" ,
versare nel buco creatosi le uova e sbatterle con una forchetta
quindi aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare ed incorporare pian piano la farina
impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo
tirarlo a poco a poco col mattarello e poi passarlo alla sfogliatrice

Chi possiede un robot da cucina può tranquillamente utilizzarlo per impastare

..



Ingredienti per il ripieno
1 kg di ricotta
1 kg di spinaci in foglie freschi


In una padella cucinare gli spinaci con un po' di burro e sale
aggiungere la  ricotta, il  pepe, il  sale 1 uovo e la noce moscata

Procedere come da foto farcendo i panserotti e sigillandone bene i bordi
Quindi cuocere in acqua bollente salata e condire a piacere

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