La pasta coi broccoletti siciliani, in dialetto chiamati "sparacelli" è un primo molto diffuso nella provincia di Palermo. E' molto apprezzato e ricorrente ma la versione "risottata" di Ella rende questo piatto più gustoso e stuzzicante.
Ingredienti :
Broccoletti siciliani
aglio
acciughe sottolio
olio evo
pepe, peperoncino
Procedimento:
Mondare i broccoletti , lavarli e lessarli, senza però scuocerli, in acqua bollente salata
In una capiente padella soffriggete l'aglio e le acciughe
aggiungere i broccoli, il pepe ed il peperoncino e fate insaporire
metter giù la pasta nella stessa acqua dove avevate lessato i broccoletti. cuocerla per metà del tempo indicato nella confezione quindi, senza spegnere il fuoco, utilizzando una schiumarola trasferitela nella padella
ultimate in questo modo la cottura della pasta aggiungendo pian piano l'acqua della pentola che è rimasta sul fuoco come si trattasse della cottura di un risotto
Fare asciugare i liquidi e servire
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