Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 15 gennaio 2016

Le crocchette di spinaci e ricotta di Laura


Laura è una super mamma, una di quelle attentissime e presenti, che cucina per amore e per amore è nata questa ricetta che consente ai nostri ragazzi di mangiar le verdure con piacere!
Le spinacine di Laura sono tanto buone che piacciono anche ai ....grandi!

Ingredienti per 10 spinacine:
3 patate medie
150 gr di spinaci freschi
150 gr di ricotta
un paio di fette di pane a cassetta
poca cipolla rossa
40 gr di grana grattugiato
1 uovo 
latte q.b.
olio evo
pangrattato
sale. pepe

Procedimento:
Lavare e lessare le patate con tutta la buccia
Mettere in ammollo le fette di pancarrè col latte
Lessare gli spinaci in acqua poco salata per pochissimi minuti
Sbucciare le patate e schiacciarle, metterle dentro ad una ciotola e amalgamarle con gli spinaci spezzettati e strizzati, la ricotta, il pane strizzato, il formaggio grattugiato, l'uovo e la cipolla tritata finemente
Aggiustare di sale e pepare
Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e farle risposare mezzoretta in frigo
Cuocerle in una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine