Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 19 gennaio 2016

La mia buonissima salsa tonnata

La salsa tonnata è quel particolare, quel tocco in più che arricchisce ed esalta molti dei miei secondi piatti di carne, tartine e stuzzichini vari..
I miei la amano così tanto che spesso ne faccio in quantità industriali, la metto in frigo dentro ad un paio di barattoli di vetro e nel giro di tre o quattro giorni al massimo la fanno fuori tutta.
La spalmano sulla carne o sui crostini di pane, io amo molto intingerci dentro le coste di sedano o le carote.
E' facilissima e molto, molto stuzzicante.

Ingredienti:
250 gr di maionese
3 filetti di acciuga
un cucchiaio di cappero sottaceto
100 gr di tonno sottolio di buona qualità

Frullare le acciughe, i capperi ed il tonno sgocciolati e poi amalgamare il tutto con la maionese