Conosco tante ricette che hanno come ingrediente principale il polpo ma questa sorta di risotto mi mancava.
Cinzia che, come me, ama il cibo speziato dal sapore esotico si è inventata questa ricetta che mi mette l'acquolina solo nel leggerla.
Ecco come ha fatto ad ottenere questo originale primo piatto :
Ho tagliato il polpo in piccoli pezzetti
In un tegame ho messo una cipolla e uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaino di paprika. peperoncino, un cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di zenzero, una punta di cucchiaino di pepe e due acciughe sottolio e ho rosolato tutto con poco olio extra vergine.
Ho aggiunto il polpo e ho continuato a rosolare
Cinzia che, come me, ama il cibo speziato dal sapore esotico si è inventata questa ricetta che mi mette l'acquolina solo nel leggerla.
Ecco come ha fatto ad ottenere questo originale primo piatto :
Ho tagliato il polpo in piccoli pezzetti
In un tegame ho messo una cipolla e uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaino di paprika. peperoncino, un cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di zenzero, una punta di cucchiaino di pepe e due acciughe sottolio e ho rosolato tutto con poco olio extra vergine.
Ho aggiunto il polpo e ho continuato a rosolare
Ho sfumato con vino bianco e tostato il riso per un paio di minuti
Ho aggiunto brodo vegetale. già scaldato in precedenza, fino a coprire completamente il riso
Ho coperto e aspettato 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo quando necessitava
Ho aggiunto brodo vegetale. già scaldato in precedenza, fino a coprire completamente il riso
Ho coperto e aspettato 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo quando necessitava
Una volta cotto il riso ho spento il fuoco, ho aggiunto una noce di burro e un trito di prezzemolo per mantecare.
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