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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 10 gennaio 2016

Fusilloni fantasia con pesto, patate, gamberetti e pomodorini

Qualche patata e qualche pomodorino da smaltire,,,,che ne faccio? I gamberetti surgelati nel freezer ci son sempre, il pesto non manca mai.... basta un po' di fantasia ed ecco un primo piatto delizioso, squisito.... voto 10!!! ,,,,Ma solo perchè i gamberetti non erano freschi, altrimenti avrebbe meritato anche la lode!




Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 pasta formato fusilloni
200 gr gamberetti
8 pomodorini piccadilly
una tazzina di vino bianco
3 cucchiai di pesto di pinoli e basilico
2 patate medie
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa piccola
olio evo
sale, pepe
prezzemolo

Procedimento:
pelare i pomodori incidendo col coltello una croce nella parte bassa ed immergendoli 30 secondi in acqua bollente quindi tagliare la polpa a cubetti
in un wok soffriggere in poco olio extravergine l'aglio intero e la cipolla tritata finemente, quindi aggiungervi le patate a cubetti e farle cuocere mescolando molto spesso a fiamma alta per 3 o 4 minuti
aggiungere i gamberetti sgusciati
lasciare andare un paio di minuti, mescolare e sfumare col vino
unire a questo punto i pomodorini a cubetti, mescolare e coprire
dopo due minuti aggiustare di sale, pepare e spegnere
a fuoco spento aggiungere il pesto e mescolare
Cuocere i fusilloni molto al dente, scolarli e saltarli nel wok
impiattare e spolverizzare di prezzemolo sminuzzato

Suggerimento:

se utilizzate gamberetti surgelati ( come nel mio caso) lavateli più volte sotto l'acqua corrente per sciacquar via l'ammoniaca che contengono e necessaria per il surgelamento degli stessi