Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 6 gennaio 2016

Antichi sapori "Riso e Fagioli" di Sara e Filippo


Un piatto buono e salutare, un primo "della nonna" quando la cucina era semplice e gustosissima.

Ingredienti per 2 persone:
80 g di riso ribe parboiled
400 g di fagioli borlotti congelati freschi in estate
1/4 di cipolla dorata
1 carota
1 pomodoro pelato
Olio evo
Sale e pepe q.b.


Procedimento:
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini in olio evo
In un tegame portare l'acqua ad ebollizione e versarvi i fagioli ancora congelati, la cipolla soffritta, la carota tagliata a pezzetti, il pomodoro pelato tagliato piccolo mescolare e aspettare che riprenda il bollore. 
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un'ora circa, monitorare la cottura e assaggiare. spegnere a cottura ultimata.
Lessare il riso in acqua salata x 12 min. circa, scolarlo rimetterlo nella pentola, unire i fagioli già cotti x amalgamare tutto.
Far cuocere per tre min. circa e aggiustare di sale
A fiamma spenta aggiungere un po'

di pepe e di olio evo a crudo