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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 23 dicembre 2015

Pasticcio di lasagne alla Silvana

Silvana ci spiega nel dettaglio questa ricetta deliziosa che ho personalmente sperimentato:
le classiche lasagne bolognesi vengono farcite con un ragù che non contiene piselli, non contiene estratto di pomodoro ma solo salsa di pomodoro,carota,sedano,cipolla.
Nella mia famiglia invece si usa cucinare il ragù in un altra maniera


Ingredienti  per il ragù: 
1 kg. Tritato di manzo
1 kg. Piselli finissimi
1 cipolla
Tre cucchiai da tavola di estratto di pomodoro
Olio evo
Noce moscata
Vino bianco
Sale
Procedimento ragù:
Far soffriggere della cipolla in olio evo, aggiungere la carne macinata, appena si rosola aggiungere l'estratto di pomodoro e farlo sciogliere
A questo punto aggiungere dell'acqua e far cuocere x un po'
A metà cottura aggiungere i piselli, la noce moscata e sfumare col vino
Far cuocere fino a che gli ingredienti siamo cotti e il sugo ristretto
Ingredienti x la besciamella:
80 g. Burro
60 g. Farina
1 litro di latte
Sale
Noce moscata
Procedimento besciamella:
Sciogliere il burro in un tegame
aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una cremina densa
aggiungere il latte il sale e la noce moscata..
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa adatta per le lasagne, cioè non troppo ristretta...
Disposizione lasagne:
In una grande teglia cospargere un po' di ragù
disporvi sopra i fogli di pasta secca all' uovo
ricoprire con il ragù, la besciamella e il grana grattugiato
Continuare così per tre strati soltanto
Finire con besciamella e formaggio grattugiato
Infornare a 200 gradi per 30 minuti