Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 8 dicembre 2015

Il gateau di patate lussurioso di Carmela

Il gateau di patate è uno sformato molto gustoso che può essere servito come piatto unico oppure a piccoli assaggi come antipasto, è conosciuto soprattutto al sud,  ed ognuno lo farcisce a modo suo, ma questo di Carmela è così ricco di sapori che ho voluto definirlo "lussurioso"









Ingredienti per 6 persone:
2 kg di patate
200 gr di fesa di tacchino (salume)
200 gr di formaggio asiago
100 gr di gorgonzola piccante
Grana grattugiato q.b.
2 sottilette
sale, pepe, noce moscata
burro q.b.
pangrattato per rivestirla









Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, quindi sbucciarle e schiacciarle
Aggiungere sale, pepe e rivestire  la teglia di pangrattato
Versarvi la metà dell'impasto, farcire con il tacchino a fette, l'asiago, il formaggio grattugiato e le sottilette
Ricoprire col rimanente impasto e rivestire di altro pangrattato, dell'altro grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa mezzora









Nessun commento:

Posta un commento