Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 3 dicembre 2015

Fusilli ai 4 formaggi a modo mio ( senza il gorgonzola)

Il primo piatto principe per chi ama i formaggi.
Questo in realtà è un pi' personalizzato poichè non contiene gorgonzola che è un formaggio che personalmente adoro ma non è così per qualche componente della mia famiglia. Ciò nonostante il risultato è eccellente, un piatto filante e ben mantecato dai sapori ben equilibrati.


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
70 gr di ricotta salata
50 gr di formaggio cheddar
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di grana grattugiato
200 gr di panna da cucina
una tazzina di latte
sale, pepe

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tagliare i formaggi a piccoli cubetti e metterli dentro ad una capiente ciotola mescolandoli alla panna, al latte e ad un pizzico di pepe
Scolare la pasta molto presto e cioè a metà del tempo indicato nella confezione sena agitarla eccessivamente affinchè mantenga un po' di liquido di cottura
Accendete il forno a 250 gradi
Versare la pasta nella ciotola ed amalgamarla bene al resto degli ingredienti
Versare il tutto in una teglia e passarla in forno caldo per 2 minuti e altri 2 minuti solo grill





Nessun commento:

Posta un commento