Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 9 dicembre 2015

Escargot al sugo di "estratto" di Silvana

Una ricetta particolare, un classico della cucina palermitana, i cosiddetti " crastuna cu sucu" che la nostra Silvana ha voluto denominare alla francese.
I "crastuna" così denominati per via delle corna, sono delle grosse lumache con uno spesso guscio,  fuoriescono dalle loro tane  e sono facilmente catturabili  dopo le piogge.





Ingredienti:
Lumaconi 
Olio evo
Cipolla
Vino bianco
Prezzemolo




Procedimento:
Far appassire la cipolla tritata nell'olio
aggiungere delle noci d'estratto di pomodoro e unire l'acqua
Lasciar cuocere e far addensare un po il sugo e poi immergervi le lumache
far restringere, quindi sfumare col vino bianco.
Impiattare e spolverare con del prezzemolo tritato.