Mi era avanzato del pane integrale fatto in casa Pane integrale fatto in casa
Per la ricetta CLICCA QUI
che avevo dimenticato di congelare ed era diventato raffermo. Ho pensato quindi di ammollarlo nel latte e con l'aggiunta di qualche altro ingrediente ho ottenuto delle polpette dorate. talmente croccanti fuori e morbide e gustose dentro, da aver deciso di ripetere l'esperimento.
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Ingredienti per circa 12 polpette:
5/6 fette di pane integrale
un quarto di melanzana viola
50 gr di provola piccante
erba cipollina
latte
farina
olio di arachidi
sale, pepe
Procedimento:
Spezzettare il pane, porlo dentro ad una ciotola e coprirlo di latte
Cuocere in forno a 150 gradi la melanzana per farla ammorbidire
Dopo una mezzora, spremerlo per togliere il latte in eccesso e porlo dentro ad un'altra ciotola, aggiungere la melanzana a pezzetti, la provola, poco sale, l'erba cipollina ed il pepe
Formare delle polpette grandi quasi quanto un mandarino e schiacciarle leggermente
Infarinarle e friggerle in olio di arachidi caldissimo
porle a scolare in un piatto rivestito di carta assorbente
Servire calde
Suggerimento: se gradito, immergetele nel sugo di pomodori e fate cuocere 3/4 minuti.
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che avevo dimenticato di congelare ed era diventato raffermo. Ho pensato quindi di ammollarlo nel latte e con l'aggiunta di qualche altro ingrediente ho ottenuto delle polpette dorate. talmente croccanti fuori e morbide e gustose dentro, da aver deciso di ripetere l'esperimento.
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Dopo una mezzora, spremerlo per togliere il latte in eccesso e porlo dentro ad un'altra ciotola, aggiungere la melanzana a pezzetti, la provola, poco sale, l'erba cipollina ed il pepe
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