Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 6 dicembre 2015

Bucatini con le sarde ( in bianco) di Silvana

Un classico del palermitano, i bucatini con sarde, uno dei piatti locali più amati, presenti in tutti i locali della ristorazione.
A me particolarmente caro perchè era il primo piatto preferito della mia mamma.
Un ringraziamento a Silvana per averlo così minuziosamente descritto.



Ingredienti:
500 g.Sarde fresche
Pinoli ed uva passa q.b.
1 Bustina di zafferano...o piccola noce di estratto di pomodoro
1 Cipolla media
Finocchio selvatico di montagna...o finocchietto secco
Olio evo
Mezzo bicchiere di Vino bianco
Sale
Pepe


Procedimento:
Soffriggere la cipolla nell'olio
aggiungere una piccola noce di estratto di pomodori ( o triplo concentrato o zafferano)
e saltare alcuni pezzetti di filetti di sarde
aggiungere l'acqua e i restanti pezzetti di sarde
unire l'uva passa e i pinoli, il finocchietto secco se non si ha quello fresco, il sale, il pepe e sfumare col vino.
La pasta adatta a questo condimento è il bucatino.

Suggerimento:
Cospargere di mollica "atturrata" cioè pangrattato tostato in un padellino con un cucchiaino di olio evo ed un pizzico di zucchero.



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