Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 19 dicembre 2015

Bucatini con "Broccolo Arriminato" di Silvana




Un primo classico della cucina palermitana, apprezzatissimo e appetitoso. 

Silvana lo prepara così:



















Ingredienti:
1 broccolo siciliano
1 cipolla piccola
2/3 filetti di acciuga o 2 acciughe salate 
una noce di doppio concentrato di pomodoro o zafferano 
pinoli ed uva passa q.b.
olio evo
sale

Procedimento:

Tagliare una cipolla piccola a pezzetti e friggerla nell'olio evo
aggiungere acciughe salate o sottolio e farle sciogliere
unire uno piccola noce di concentrato di pomodoro o un po di zafferano per colorare
non appena il soffritto è pronto aggiungere il cavolfiore precedentemente sbollentato, i pinoli e l'uva passa
aggiungere un po' di acqua di cottura del broccolo, 
aggiustare di sale e ultimare la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento