Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 8 dicembre 2015

Bucatini al pesce spada

Un primo delicato. gustoso che vi consiglio di provare.
La preparazione è velocissima, il condimento infatti necessita così poco tempo che potrete realizzarlo mentre la pasta cuoce.
Potrete prepararla in bianco o con l'aggiunta di qualche pomodorino due minuti prima di spegnere il fuoco, a voi la scelta!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di bucatini
350 gr di pesce spada a pezzetti
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
mezza tazzina di vino bianco secco
una dozzina di olive nere denocciolate
prezzemolo
peperoncino fresco
sale,  pepe

Procedimento:
Soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio tagliati a metà insieme al peperoncino a pezzetti ed al prezzemolo
Aggiungere i cubetti di pesce, dopo un paio di minuti sfumare col vino, quindi aggiungere le olive
lasciare cuocere solo un paio di minuti, salare, pepare (poco) e spegnere.
Cuocerei bucatini in acqua salata molto al dente, scolarla e versarla in un piatto da portata, quindi amalgamarla col sughetto del condimento e versarvi sopra il restante condimento.

Suggerimento;
Quando comprate i tranci di pesce spada fatevi dare dal pescivendolo  anche i ritagli di pesce spada e cioè la polpa dalla parte della coda che non si riesce a tagliare a tranci e che quindi va tagliata a pezzetti.
Questi cubetti che sono più economici rispetto ai tranci sono l'ideale per dar vita a delle ricette di primi di pesce gustosissimi,


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