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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 8 dicembre 2015

Broccolo affogato alla siciliana

Immancabile piatto delle cucine del palermitano, gustosissimo, da servire freddo e il giorno dopo è ancor più buono!!!

Ingredienti:
1 grosso broccolo siciliano 
4 spicchi d'aglio
7 filetti di acciuga sott'olio
120 gr cacio a cubetti
una decina di olive nere
sale pepe q.b.
olio extra vergine di oliva


Procedimento:
Mondare il broccolo dividendolo in grossi cespi e e togliendo via la parte impermeabile dei gambi, lavarlo bene in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarlo abbondantemente e metterlo a colare in un colapasta.
Farlo cuocere pochi minuti in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo in una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio, tagliati a metà in senso verticale, nell'olio, sciogliervi le acciughe e adagiarvi sopra i cespi di broccolo.
Salare, pepare e coprire con un coperchio e fare andare a fuoco lento sino a completa cottura.
In ultimo aggiungere il cacio ( in questa ricetta abbiamo utilizzato provola piccante ma sono ancor più indicati il caciocavallo o pecorino) e le olive nere ( che in questa versione non sono state utilizzate.