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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 7 novembre 2015

Vellutata di patate e carote con lenticchie e bacon

Sulla falsa riga della vellutata di Ella e con l'approssimarsi delle serate fredde  ho preparato questa vellutata oserei dire "lussuriosa" per quanto è buona e stuzzicante,
Son riuscita, in questo modo, a far mangiare le lenticchie anche si miei nipotini....un successone!!!

Ingredienti per 4 persone:
Vellutata:
250 gr di patate
250 gr di carote
1 cipolla piccola
500 gr di acqua
sale
pepe

Lenticchie:
200 gr di lenticchie
poca cipolla
sale


Per assemblare:
12 fettine di bacon affumicato
100 gr di fontina in scaglie
olio evo


Procedimento:
Iniziare mettendo a bagno le lenticchie in un tegame, coprendole d'acqua per 2/3 ore
Sciacquarle e cuocerle con dell'altera acqua che le copre per almeno 2 o 3 cm insieme alla cipolla per circa 40 minuti, Monitorare la cottura perchè dipende anche dal tipo di lenticchie.

Mettere in un tegame  patate, carote, e cipolla tagliate in piccoli pezzi e cuocere per circa 30 minuti, coprendo a fuoco basso, e aggiungendo un po' di sale, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare intiepidire e ridurre in crema col frullatore ad immersione.

Croccare il bacon in un padellino antiaderente senza aggiunta di grassi, sino a che non abbia perso il suo grasso e sia diventato croccante.

Assemblare il piatto riempiendolo alla base con la vellutata, con sopra il pepe. poi le lenticchie ben scolate, quindi il bacon e il fontina a scaglie.
Servire calda.