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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 27 novembre 2015

Pastel de nata - Portogallo

In portoghese significa " dolcetto di crema" non sono accattivanti visivamente, anzi direi che sono piuttosto bruttini ma sono di una bontà infinita.
Li ho mangiati a Fatima e me ne sono subito innamorata.
Il contrasto tra il croccante della sfoglia e la morbidezza della crema pasticcera aromatizzata alla cannella... una vera squisitezza!
Sono facilissimi da realizzare, chiunque puù cimentarsi anche i meno esperti,,,,,allora forza che aspettate?

Ingredienti per 12 dolcetti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
e per la crema:
200 gr panna
200 gr latte intero
vanillina
100 gr zucchero
2 cucchiai rasi di farina
cucchiaino scarso di cannella
2 tuorli

Procedimento:
Iniziare preparando la crema, riscaldando latte e panna
Nel frattempo con una frusta amalgamare zucchero, farina e  e uova mescolando energicamente
Quando il latte sarà caldo unirlo a filo al composto e trasferire sul fuoco mescolando sino a che non si sia addensato
Aggiungere la cannella e spegnere
Porre in una ciotola e mettere la pellicola a contatto, lasciare raffreddare


Imburrare uno stampo per muffins
Ritagliare 12 cerchi rotondi del diametro di 2 cm superiore rispetto al diametro del bordo dei buchi dello stampo
Sistemarvi dentro i cerchi di sfoglia
Riempirli di crema sino al bordo quindi infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti e poi 30 secondi  solo grill


La ricetta originale prevede il formarsi di qualche bruciacchiatura sulla superficie cremosa