Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 17 novembre 2015

Creme per muffins o tartellette di Debora



Un paio di ottime  idee per decorare e completare i nostri muffins, dolcetti di frolla o pan i spagna, che non siano soltanto crema di burro o panna ce le suggerisce Debora, bravissima pasticciera!


Ingredienti:

500 gr latte intero
2 uova

40 gr farina
100 gr zucchero
25 gr cacao amaro.
1 vanillina

Mettiere la  farina in tegamino aggiungere il latte a filo e lavorare con la frusta mescolare bene affinchè non si formino  grumi

Aggiungere tutti gli altri ingredienti 
Sempre mescolando accendere il fuoco appena si addensa spegnere
Far raffreddare quindi porre in frigo a raffreddare, quindi riempire una sac a poche  

Per realizzare invece una crema all'arancia procedere come sopra indicato sostituendo al cacao e alla vanillina mezzo bicchiere di arancia e togliendo mezzo bicchiere di latte


I nostri pasticcini andranno poi decorati con perline colorate,codette, scagliette di cioccolata o frutta!