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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 12 ottobre 2015

Spaghettoni al nero di totano di Silvana

Gli spaghetti al nero di seppie, sicuramente tra i piatti più buoni e conosciuti, tipici delle località di mare. Ma questi spaghettoni preparati ricavando il nero dal totano non sono da meno, anzi Silvana sostiene siano ancora più buoni.... 
Provateli e giudicate voi....

Ingredienti:
Totano fresco
Sacca totano con nero
Cipolla
Estratto di pomodori ( o triplo concentrato)
Polpa di pomodori o pomodori pelati
Pepe sale
Vino bianco
Prezzemolo tritato

Preparazione:

Pulire i totani estirpando le viscere e facendo molta attenzione a non rompere la sacca del nero che va messa da parte 

lavarli sotto l'acqua corrente, tagliarli a piccoli pezzi emetterli a scolare
In una padella capiente soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungere i pezzetti di totano, e dopo qualche minuto sciogliervi un cucchiaino di estratto di pomodori, o un cucchiaio di triplo concentrato, ,lasciarlo sciogliere, aiutandosi con un goccio di acqua.
Unire quindi la polpa di pomodori, lasciar cuocere semicoperti
Quasi a fine cottura aggiungere la sacca col nero mescolare bene e sfumare con vino bianco..

Spegnere ed aggiustare di sale
Condire gli spaghettoni con il condimento..spolverizzare con del prezzemolo tritato...