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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 4 ottobre 2015

Polpetti alla "Luciana" di Silvana

Non chiedete chi sia Luciana perchè non lo so!
So che questa ricetta , Un secondo di pesce, (ma perchè no? Anche un antipasto! ) della tradizione culinaria del palermitano, gustosissimo e semplice da realizzare, si chiama così.
La scarpetta per questa ricetta, è d'obbligo!

Ingredienti:
Polpetti  moscardini o polpi di scoglio 
cipolla
Estratto di pomodoro ( o triplo concentrato di pomodori)
Polpa di pomodori ( o passata molto corposa)
Vino bianco

olio evo
prezzemolo
Pepe
Sale

Soffriggere la cipolla tagliata a julienne nell'olio
Aggiungere i Polpetti
Unire una noce d'estratto  o il triplo concentrato e scioglierlo per bene, aiutandosi, se necessario, aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Versare la polpa o la passata di pomodori e prima di ultimare la cottura sfumare col vino, spegnere e cospargere il  prezzemolo.