Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 14 ottobre 2015

Marmellata di cachi di Agata


La marmellata di cachi, una vera chicca!!!

Ingredienti per 3 barattoli:
 Kg di polpa di cachi  bio
500 gr di zucchero
1 bustina di pectina (fruttapec)

Lavare i cachi, togliere il picciolo, gli eventuali semi e la buccia, ricavarne 1 kg di polpa e far cuocere col fruttapec per qualche minuto quindi aggiungere lo zucchero e lasciare andare per circa 35 minuti. mescolando di tanto in tanto.

Versare la marmellata in barattoli precedentemente sterilizzati mediante bollitura per almeno mezzora e poi messi ad asciugare in forno a 100 gradi in modo che oltre ad asciugarsi si mantengono caldi.

Una volta riempiti i barattoli, chiuderli e metterli a testa in giù per favorire la creazione del sottovuoto.


Nessun commento:

Posta un commento