Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 11 ottobre 2015

Flan di cioccolato fondente di Barbara

Un dolce elegante, adatto ad essere servito come dessert a fine pasto, un tortino cioccolatoso dal cuore di morbida cioccolata....una vera goduria.

Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolata fondente
150 gr di burro
40 gr di farina
90 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale

burro e farina q,b, per gli stampi
zucchero a velo q.b. per decorare

Grattugiare la cioccolata e metterla in un tegamino insieme a burro e zucchero e lasciarla sciogliere a bagnomaria mescolando con una frusta
togliere dal fuoco, aspettare qualche minuto per lasciare intiepidire quindi aggiungere le uova, la farina ed il sale mescolando energicamente
imburrare ed infarinare gli stampini
Riporre nel congelatore per almeno 1 ora e mezza 2 ore
Accendere il forno a 180 gradi e appena è caldo cuocere i tortini per 14 minuti a forno ventilato
Trascorsi i 14 minuti tirar fuori dal forno, lascia

re intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo