Friabili, delicati e davvero golosi i miei biscottini al limone senza uova. Ideali per la colazione rimangono un plus per un thè con le amiche.
Ingredienti:
430 gr di farina 00
230 gr di burro morbido a pezzetti
90 gr di zucchero a velo
6 cucchiaini di succo di limone
la scorza grattugiata di 2 limoni
farina q.b. per infarinare il piano di lavoro
zucchero a velo q.b. se si voglion decorare
lavorare a lungo il burro con lo zucchero sino a che non diventi cremosissimo
Aggiungere il succo e la scorza di limone, sempre lavorando con la frusta
Infine unire la farina e se l'impasto risulta eccessivamente duro, aggiungere uno o due cucchiai di latte
Versione bimby:
grattugiare la scorza dei limoni per 1 minuto vel turbo quindi togliere e mettere da parte
Inserire lo zucchero e polverizzarlo a vel 8 per 15 secondi
Inserire la farfalla ed aggiungere il burro
Lavorare burro e zucchero a vel 3/4 per 1 minuto
Aggiungere succo e scorza di limone mentre le lame girano
Sempre con le lame in movimento aggiungere dal foto del coperchio la farina a cucchiaiate e i 2 cucchiai di latte se necessario
Formare un panetto e spianarlo aiutandosi con un mattarello formando un disco di 1 cm di spessore
Dare la forma che si desidera con gli appositi stampini
Cuocere 15 minuti in forno caldo a 180 gradi circa ( dipende dal forno)
Ingredienti:
430 gr di farina 00
230 gr di burro morbido a pezzetti
90 gr di zucchero a velo
6 cucchiaini di succo di limone
la scorza grattugiata di 2 limoni
farina q.b. per infarinare il piano di lavoro
zucchero a velo q.b. se si voglion decorare
lavorare a lungo il burro con lo zucchero sino a che non diventi cremosissimo
Aggiungere il succo e la scorza di limone, sempre lavorando con la frusta
Infine unire la farina e se l'impasto risulta eccessivamente duro, aggiungere uno o due cucchiai di latte
Versione bimby:
grattugiare la scorza dei limoni per 1 minuto vel turbo quindi togliere e mettere da parte
Inserire lo zucchero e polverizzarlo a vel 8 per 15 secondi
Inserire la farfalla ed aggiungere il burro
Lavorare burro e zucchero a vel 3/4 per 1 minuto
Aggiungere succo e scorza di limone mentre le lame girano
Sempre con le lame in movimento aggiungere dal foto del coperchio la farina a cucchiaiate e i 2 cucchiai di latte se necessario
Formare un panetto e spianarlo aiutandosi con un mattarello formando un disco di 1 cm di spessore
Dare la forma che si desidera con gli appositi stampini
Cuocere 15 minuti in forno caldo a 180 gradi circa ( dipende dal forno)
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