Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 20 settembre 2015

Riso e lenticchie di Cinzia

E con l'arrivo dell'autunno nasce la voglia di mangiar legumi e piatti caldi della tradizione che per la loro semplicità risultano sempre essere fra i più buoni.
Questo riso molto saporito è amato anche dai piccoli, le quantità elencate sono sufficienti per 3/4 persone.

Ingredienti:
5 pugnetti di riso
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
1 patata media
150 gr di lenticchie
olio evo q.b.
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale. pepe, zucchero q.b.

Tritate cipolla, carota, sedano e patata e metterle in un tegame a rosolare con l'olio
Aggiungere le lenticchie e coprire con mezzo litro d'acqua e coprire.
Far cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, se è il caso aggiungere dell'acqua purchè sia calda
Unire il concentrato di pomodoro ed un pizzichino di zucchero
Aggiungere quindi il riso, mi raccomando l'acqua deve sempre essere sufficiente a permettere al riso di cuocere, di tanto in tanto mescolate e sorvegliate la cottura


Quando il riso sarà cotto e  l'acqua assorbita, salare, pepare e spegnere, aggiungere dell'olio evo crudo e servire.



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