Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 26 agosto 2015

Zucchine ripiene a "sfincione" di Annamaria

Il sapore dello sfincione, una pizza a base di formaggio, cipolle ed acciughe, piatto principe del cibo di strada del palermitano, è così buono ed universalmente apprezzabile, che qui in Sicilia tendiamo ad applicarlo un po' a tutto.
Le zucchine di Annamaria per sono una vera chicca, una novità ... che val la pena di provare !





Tagliate 5/6 zucchine a metà e scavate con un cucchiaino la parte centrale
Fate un soffritto di olio evo e cipolla,aggiungete 5/6 filetti di acciughe e fatele sciogliere,aggiungere la polpa delle zucchine scavate precedentemente e far cuocere finché la polpa non si spappola
Aggiungere un po' di salsa di pomodoro possibilmente fresca,giusto per dare un po' di colore e far cuocere.
A fuoco spento aggiungere un mix di pangrattato e grana (un pugno perché il ripieno deve rimanere morbido)
Riempire le zucchine e mettere in forno a 180 per 30/40 minuti (controllare cottura a 30 minuti con la cosiddetta prova forchetta)
Alla fine mettere delle strisce di fontina sulle zucchine che si scioglierà in pochissimo tempo in forno.

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