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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 14 agosto 2015

Spiedini alla salvia

Morbide palline di carne, separate fa cipolle rosse e salvia e  rivestite da pastella alla birra.

Ingredienti per 12 spiedini:
Polpette:
650 gr di carne di vitello macinata ( possibilmente tagliata al coltello e non passata nel tritacarne )
1 uovo
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
erba cipollina e salvia tritate
sale, pepe

Pastella:
1 uovo
1 bicchiere e mezzo di birra fredda
farina 00 q.b. a che l'impasto risulti fluido
sale

1 cipolla rossa grande
abbondanti foglie di salvia
spiedi di legno non eccessivamente lunghi
olio di semi di arachidi q.b.



In una ciotola amalgamare gli ingredienti per le polpette e fornare delle palline grandi poco meno di una noce

In un'altra ciotola preparare la pastella partendo dall'uovo sbattuto, aggiungendo la birra fredda e via via la farina

Tagliare la cipolla a grosse fette e poi tagliarle a metà nel senso della larghezza

Assemblare gli spiedini infilzando nell'ordine: cipolla, polpetta salvia e così via

Intingerli abbondantemente di pastella e friggerli in olio di semi

Per chi gradisse un rivestimento croccante consiglio di panare gli spiedini panati con uovo e pangrattato

Servire caldi