Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 11 agosto 2015

Spaghetti alla San Giovanni - Puglia

Spaghetti gustosi della tradizione barese, un piatto con tutti i colori e i profumi del sud.

 Ingredienti per 4 persone :
350 g di spaghetti 
400 g di pomodorini
2 spicchi di aglio 
4 filetti di acciuga
25 g di capperi sotto sale
15 olive nere 
1 peperoncino rosso piccante 
1 mazzetto di prezzemolo 
pecorino pugliese grattugiato 
olio extravergine 
sale

Pocedimento:
 In una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato(da eliminare), 
unite le alici e lasciatele sciogliere
 Aggiungete i pomodorini e i capperi ben sciacquati,
quindi le olive denocciolate e il peperoncino sminuzzato
lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo finemente tritato e togliete dal fuoco. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata gli spaghetti,
Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace. Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento