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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 10 agosto 2015

Pane alle olive con e senza bimby

Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr farina di semola rimacinata
3 cucchiai di olio di oliva
175 gr di acqua 
2 cucchiaini di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito o mezza bustina di lievito per salati
olive nere denocciolate q.b.
In una ciotola mescolare l lievito e lo zucchero all'acqua fatta un po' intiepidire. In un' altra ciotola più  capiente versate le farine, fate un buco al centro e versate l'acqua e l'olio, mescolate un po' e poi aggiungere il sale.
Impastare per bene trasferendo l'impasto in un piano infarinato e mettete a lievitare dentro al forno spento per 1 ora.
Trascorso il tempo date un'altra veloce impastata e rimettete a lievitare per un'altra ora.
Formate due panetti o un'unica grande pagnotta, spennellate la superficie con pochissimo olio. Riscaldare il forno al massimo 10 minuti prima, poi una volta pronti, passarlo a 200 gradi, infornare e cuocere sino a doratura.
Versione bimby:
acqua con lievito e zucchero nel boccale 1 min vel 1 a 37°
aggiungere farina e olio, 30 sec vel 3
aggiungere sale e olive tagliate a pezzetti 3 min vel spiga.