Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 21 agosto 2015

Insalata di penne

Un piatto freddo ed estivo, un'esplosione di sapori mediterranei che può essere preparato in anticipo ed utilizzato per arricchire un buffet


Ingredienti:
300 gr di penne rigate
3 cucchiaini di pesto di basilico e pinoli
200 gr di pomodorini ciliegino
200 gr di fagioli corona ( o bianchi di spagna) in scatola
100 gr di provola a cubetti
2 scatolette di tonno sott'olio
abbondante prezzemolo
 1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Cuocere in acqua salata bollente le penne e scolarle almeno 2 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione
Scolarle per bene ed amalgamarle con l'olio, il pesto ed il pepe, aggiungere il resto degli ingredienti (sciacquare bene i fagioli sotto l'acqua corrente e scolarli bene e sgocciolare il tonno) ed in ultimo cospargere di prezzemolo.
Versare in una capiente ciotola e riporre in frigo coprendo con la pellicola-
Lasciare riposare un paio di orette prima di servire.