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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 5 agosto 2015

Focaccia barese - Puglia

Croccante fuori e morbida dentro, con o senza l'aggiunta di una patata ( mi raccomando COTTA) all'impasto, la focaccia barese è la REGINA delle focacce.
E' sempre un gran successo e piace a grandi e piccini!

Ingredienti:
  • - 300 gr Acqua
  • - 500 gr Farina 00
  • - 1 Cubetto Lievito di Birra (non surgelato)
  • - 1 Pizzico di Zucchero (1/3 Cucchiaio)
  • - 1 Cucchiaino Colmo Sale Fino
  • - Olio Extravergine di Oliva
  • - Pomodorini
  • - Origano
  • - Olive nere denocciolate
Impastare per qualche secondo la farina con l'acqua il lievito, lo zucchero, quindi aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano per quasi 10 minuti, con un'impastatrice o col bimby bastano 4 minuti,
Prendere una teglia del diametro di circa 30 cm e irrorarla abbondantemente d'olio di oliva, versarci sopra l'impasto senza aggiustarlo con le mano e porlo dentro il forno spento per una mezzoretta.
Trascorsa la mezzora l'impasto si sarà gonfiato quindi capovolgetelo nella stessa teglia e aggiustatelo con la punta delle dita, vedrete che i solchi che si formeranno saranno unti d'olio. Rimettere a forno spento per altri 80 minuti,
Condire coi pomodorini tagliati a metà, le olive, poco sale, pepe e abbondante origano. Versarvi sopra un filo d'olio e infornare e 220° per almeno mezzora e comunque sino a doratura.