Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 7 agosto 2015

Casarecce zucchine e pancetta

Il connubio zucchina/pancetta è sempre azzeccato, eccellente farcitura di torte salate, come contorno e per condire appetitosi primi piatti.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di casarecce
1 cipolla media
200 gr pancetta a cubetti
2 zucchine verdi
un goccio di vino bianco
mezzo dado
pepe q.b.
tre cucchiai di olio extra vergine
olio per friggere



Friggere le zucchine a piccoli cubetti.
in una padella antiaderente fra rosolare la pancetta senza olio sino a quando avrà perso un po' del suo grasso, quindi aggiungere l'olio di oliva e la cipolla tritata finemente.
Sfumare col vino e aggiungere il dado, pepare e se il caso aggiungere anche un goccio d'acqua,
dopo pochissimi minuti unire le zucchinette fritte e spegnere il fuoco.

Nessun commento:

Posta un commento