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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 31 luglio 2015

Polpette di melanzane di Mary


Le polpette di melanzane sono un prelibato piatto siciliano, qui tutti le conoscono, le apprezzano e sono capaci di realizzarle.
Chi mette il pecorino piuttosto che il grana, chi la menta piuttosto che il prezzemolo, chi l'aglio tritato, chi no, ma tutti bolliscono preventivamente le melanzane a cubetti.
Mary invece no!
Mary ha un suo particolare ed interessantissimo metodo.

Ingredienti:
4 melanzane
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale, pepe
foglie di mentuccia
pangrattato q.b. per panare
olio di semi di arachidi

Tagliare le melanzane a metà, porle in una teglia coperta da carta forno, inciderle delicatamente nel centro e salare.
Mettere in forno a 220 gradi per circa mezzora.
Tirarle fuori, lasciarle raffreddare e togliere la buccia spellandole come si fa coi funghi.
Metterle in una ciotola e pestarle con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, la menta, il pepe e poco sale.
Formare delle polpette, panarle e friggerle in olio bollente.
Porle su carta assorbente e servire calde.