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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 15 luglio 2015

Panna cotta in doppia versione ( con gelatina in fogli e in busta) e con bimby e senza


Con questo dolce non si sbaglia mai, goloso e fresco, adatto alla stagione estiva e a quella invernale.
Per dirimere la diatriba con o senza la gelatina in fogli vi riporto entrambe le versioni con colla d pesce e con bustina addensante.
E siccome mi piace spesso strafare vi trascrivo anche la versione con e senza bimby! 

Ingredienti per la versione con fogli di gelatina
500 gr di panna 
250 gr di latte intero
150 gr di zucchero
8 fogli di gelatina
mezza tazzina da caffè di cointreau o di cognac

Procedimento manuale:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero, cuocere mescolando continuamente sino quasi ad ebollizione. Spegnere, aggiungere il liquore e la gelatina strizzata bene. Versare nella coppa e lasciar raffreddare, riporre poi in frigo per un paio d'ore.


Procedimento bimby:
Mettere tutto nel boccale ad eccezione della gelatina in fogli che va ammollata in acqua fredda
8 minuti a 80 gradi velocità 3
Aggiungere la gelatina ben strizzata e mantecare 15 secondi a velocità 3

Ingredienti con l'addensante in busta ( tortagel):
600 gr di latte possibilmente intero
200 gr di panna liquida
20 gr di farina 00
qualche goccia di aroma di vaniglia
150 gr di zucchero
1 bustina di tortagel

Procedimento manuale:
Mescolare tutti gli ingredienti e porli sul fuoco mescolando con una frusta sino a che il composto non si sia addensato ma non lasciare bollire.
 Versare nella coppa e lasciar raffreddare, riporre poi in frigo per un paio d'ore.

Procedimento bimby:
Versare tutti gi ingredienti nel boccale, 10 minuti velocità 3 a 100 gradi.

Suggerimento:
per rendere il dolce più goloso sbizzarritevi con il top. caramello, sciroppo al cioccolato, alla fragola, ai frutti di bosco.... la panna cotta si presta ad essere completata ed arricchita con diversi e golosissimi top, a voi la scelta!!
Mi raccomando,  top va versato solo al momento di servire !!