Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 26 luglio 2015

Mattonella multisapore

Invitante e gustosa, colorata e stuzzicante, un miscuglio di colori e sapori che appagano la vista e il palato.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia di forma rettangolare
3 spicchi d'aglio
una zucchina media
2 carotine
8 pomodori ciliegino
1 cucchiaio di olio evo
foglie di menta e di basilico
200 gr di mozzarella
150 gr di salame tipo napoli
80 gr grana a cubetti
80 gr provola piccante a cubetti
2 uova intere
200 gr di panna da cucina
sale, pepe

Procedimento:
Soffriggere l'aglio con l'olio in un padellino antiaderente, quindi toglierlo via
Aggiungere zucchina e carote tagliate a cubetti, salare
Lasciare andare per 5 minuti mescolando spesso quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi
Far cuocere altri due minuti e spegnere
Srotolare la pasta sfoglia e stendere uno dei due fogli, comprensivo della sua carta forno, in una pirofila rettangolare
Versarvi sopra le verdure a cubetti. quindi coprire col salame, i formaggi a cubetti ed in ultimo le mozzarella a fette
In una ciotola sbattere le uova con la panna, poco sale e un po' di pepe
Tenerne un paio di cucchiai da parte e versare il resto sulla mattonella
Coprire con l'altro rotolo di sfoglia
bucherellarlo e spennellare con l'uovo mischiato a panna rimasto
infornare a 180/200 gradi per circa 20 minuti e sino a doratura
servire tiepida




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