Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 10 luglio 2015

Le melanzane a sfincione di Graziella



Ingredienti:
3 melanzane viola,
500 gr.di primosale, (tomino)
 800 gr.di cipolle, 
300 gr. mollica di pane fresco,
 6 filetti di acciughe,
 400 gr.di polpa di pomodoro 
 olio evo q.b. 
sale, pepe, origano q.b.
Procedimento: affettare e grigliare le melanzane e  tenerle da parte. 
Affettare le cipolle mettendole in un tegame aggiungere l'olio e farle cuocere per 20 min. Aggiungere acciughe, pomodoro, sale e pepe e fare cuocere altri 15 min. 
Sporcare il fondo di una pirofila col sugo ottenuto,  
fare uno strato di melanzane, ricoprirlo con la cipolla, il primosale grattugiato e la mollica con l'origano. Fare un secondo strato e mettere in forno caldo a 200 gradi per 20 min.